SEJA BEM-VINDO À NOSSA LOJA!

CONTATO | (11) 4858-1369 | ENTRAR

O que são microlotes?

Se você estiver passando pelo Octavio Café e algum barista te sugerir um MICROLOTE, pode ter certeza que vale a pena você compartilhar essa experiência pois estamos falando de um trabalho “bordado a mão”, ou melhor ainda, por mãos de pessoas que fizeram da sua vida um trabalho para tornar a qualidade sua maior prioridade.
O termo microlote refere-se a pequenos lotes de cafés com excelente qualidade, produzidos em propriedades certificadas, com total sistema de rastreabilidade, possibilitando o acesso a informações como local de produção, variedade e até o tipo de adubação realizada.

Pode parecer simples, mas não é. Estamos falando de um processo no qual o produtor se preocupou em colher MANUALMENTE apenas as frutas maduras no pé de café, realizando a secagem de forma cuidadosa, observando o desenvolvimento dessas cerejas colhidas, controlando o tempo e a temperatura para que essa FRUTA MADURA ADOCICADA não ultrapasse o tempo de fermentação e resulte em uma bebida de sabor de ACÉTICO. Por isso, quanto MENOR for a quantidade de produção MAIOR e mais REFINADO será o controle de QUALIDADE sobre o lote. No caso dos grandes VOLUMES, evitar que as SEMENTES se estraguem já é uma vitória, de forma que o resultado será no máximo muito bom. Para comparação, um contêiner de café, sistema utilizado para transporte em navios, pode levar 320 sacas de 60 kg, que corresponde a pouco mais de 19 toneladas. Um microlote de café de alta qualidade não passa de 15 sacas de 60 kg como volume limite, estatisticamente determinado pela metodologia SCA (Associação de Cafés Especiais).

Como estamos falando de verdadeiras jóias raras, com SABORES e AROMAS que podem proporcionar nas xícaras INCRÍVEIS experiências sensoriais, existem concursos de qualidade, nacionais e internacionais, que valorizam todo esse trabalho do produtor e enaltece a nível de excelência os cafés, resultando em sacas com VALORES ICÔNICOS na história do MERCADO. Mesmo fora dessas competições, diversos cafeicultores vêm se dedicando a preparar esses microlotes para que alguma característica especial seja preservada e, assim, chegue aos consumidores de plantão.

Aqui no Octavio Café nós somos apaixonados por sabores e saberes do café, e por falar em sabores, possuímos três opções de microlotes que levam o consumidor a uma viagem por diferentes regiões produtoras de café do Brasil, como o Cerrado Mineiro e a Chapada Diamantina, trazendo a história do trabalho das pessoas envolvidas na produção desses grãos, junto a gama de sabores que vão desde rapadura até a uma compota de frutas amarelas. Passa em uma das nossas cafeterias e experimente o DOLCE, o FRUTTI, ou o CIOCOLLATTO. Como sabemos que você também vai se apaixonar por eles, disponibilizamos as três opções em grãos para você levar para casa e compartilhar toda essa experiência com os próximos.

Deixe um Comentário