SEJA BEM-VINDO À NOSSA LOJA!

CONTATO | (11) 4858-1369 | ENTRAR

CONHEÇA NOSSOS CURSOS

Cursos UniOctavio

Em 2010 surgia a UniOctavio com a proposta de dividir toda experiência e paixão pelo café, pois produzir grãos especiais para formar o blend único do Octavio Café não era o bastante. Decidimos retomar essa ideia e lançar uma nova grade de cursos que serão ministrados no OCT - Octavio Centro de Treinamento.
O importante é reconhecer o ponto onde paramos e retomar, retomar para a nossa essência, para aquilo que nos define, aquilo que nos eleva. Paixão por sabores e saberes do café.
CAFÉ EM CASA
COQUETÉIS COM CAFÉ E ÁLCOOL
IMERSÃO SENSORIAL
BARISTA l
ANÁLISE SENSORIAL DOS CAFÉS
CAFÉ EM CASA

Café em Casa

Conteúdo
  • Identificar cafés de qualidade sensorialmente;
  • Comprar cafés de qualidade em gôndolas, cafeterias e sites;
  • Preparos de métodos caseiros de café;
  • Proporção de café e água;
  • Temperatura da água;
  • Bebidas clássicas a base de café e leite.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

09/11/19

Sábado

Horário

15h às 18h

Instrutor
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

COQUETÉIS COM CAFÉ E ÁLCOOL

Coquetéis com Café e Álcool

Conteúdo
  • Apresentação dos clássicos de café e álcool;
  • Contexo;
  • Leve introdução sobre extração de café;
  • Harmonização de café e álcool;
  • Criação de drinks com café.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

30/11/19

Sábado

Horário

10h às 18h

Instrutor
69283473_10216373929475467_896180905251438592_n

Murilo Semeghini

Vice-campeão de Coffee in Good Spirits em 2020, e 3˚ lugar em 2018 na mesma categoria. Barista pleno e consultor de coquetelaria do Octavio Café.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

IMERSÃO SENSORIAL

Imersão Sensorial

Conteúdo
  • Construção da percepção sensorial individual através do paladar e olfato;
  • Apresentação das possibilidades dos aromas e sabores do café;
  • Reconhecimento de todas as etapas que contemplam o processo da semente à xícara de café;
  • Como acontece o processo da torra e quais as modificações que ocorrem na estrutura do grão;
  • Degustação de cafés de diferentes países;
  • Prova e harmonização com diferentes tipos de: vinho, cerveja e mel.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Data

06/12/19

Sexta-feira

07/12/19

Sábado

Horário

8h às 20h30

06/12/19

8h30 às 16h

07/12/19

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa

[email protected] ou (11) 97190-8719

Instrutores
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

Foto_Gustavo 2

Gustavo Marques

Engenheiro de Alimentos, com Mestrado em Inovação Tecnológica.
Foto Thiago

Thiago Viana

Q-grader, Mestre de torra e Vice-Campeão Brasileiro de Torra em 2017

Programação
6 DE DEZEMBROHORÁRIO
Boas-vindas e apresentação8h00
Introdução aos sabores básicos8h45
Identificação prática dos sabores básicos10h00
Análise química dos sabores11h30
Almoço no Chapadão12h00
Método Le Nez13h00
Fases de transformação do grão de café na torra14h30
Tour da semente à xícara17h00
Café com harmonização de diferentes tipos de queijos e geléia18h30
Degustação de cerveja artesanal19h30
Jantar no Chapadão20h30
7 DE DEZEMBROHORÁRIO
Explorando o sensorial do mel8h30
Visita à vinícola09h15
Alterações sensoriais e harmonização11h30
Almoço na vínicola12h30
Revisitando as origens: cafés internacionais14h00
Prova do café torrado15h00
Encerramento 16h00
Local

Fazenda O’Coffee

Rodovia João Pedro Diniz Km 05

Fazenda Nossa Senhora Aparecida, Pedregulho - SP, 14470-000

BARISTA l

Barista l

Conteúdo
  • Compreender a profissão de Barista;
  • Tomar conhecimento sobre as categorias de cafés;
  • Identificar um café especial;
  • Noções básicas de café espresso;
  • Noções básicas de vaporização de leite.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial, aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial e na profissão de Barista.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

14/12/19

Sábado

Horário

10h às 18h

Instrutor
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

ANÁLISE SENSORIAL DOS CAFÉS

Análise Sensorial dos Cafés

Conteúdo
  • Identificar os sabores básicos;
  • Mapeamento da língua;
  • Diferença entre sabor e gosto;
  • Desenvolvendo o olfato;
  • Conhecendo os tipos de acidez;
  • Identificando os sabores básicos do café;
  • Introdução à metodologia do cupping de acordo com a SCA.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

18/01/20

Sábado

Horário

10h às 18h

Instrutor
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

CAFÉ EM CASA

09/11/19
COQUETÉIS COM CAFÉ E ÁLCOOL

30/11/19
IMERSÃO SENSORIAL

06 e 07/12/19
BARISTA l

14/12/19
ANÁLISE SENSORIAL DOS CAFÉS

18/01/20
CAFÉ EM CASA

09/11/19

Café em Casa

Conteúdo
  • Identificar cafés de qualidade sensorialmente;
  • Comprar cafés de qualidade em gôndolas, cafeterias e sites;
  • Preparos de métodos caseiros de café;
  • Proporção de café e água;
  • Temperatura da água;
  • Bebidas clássicas a base de café e leite.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

09/11/19

Sábado

Horário

15h às 18h

Instrutor
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

COQUETÉIS COM CAFÉ E ÁLCOOL

30/11/19

Coquetéis com Café e Álcool

Conteúdo
  • Apresentação dos clássicos de café e álcool;
  • Contexo;
  • Leve introdução sobre extração de café;
  • Harmonização de café e álcool;
  • Criação de drinks com café.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

30/11/19

Sábado

Horário

10h às 18h

Instrutor
69283473_10216373929475467_896180905251438592_n

Murilo Semeghini

Vice-campeão de Coffee in Good Spirits em 2020, e 3˚ lugar em 2018 na mesma categoria. Barista pleno e consultor de coquetelaria do Octavio Café.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

IMERSÃO SENSORIAL

06 e 07/12/19

Imersão Sensorial

Conteúdo
  • Construção da percepção sensorial individual através do paladar e olfato;
  • Apresentação das possibilidades dos aromas e sabores do café;
  • Reconhecimento de todas as etapas que contemplam o processo da semente à xícara de café;
  • Como acontece o processo da torra e quais as modificações que ocorrem na estrutura do grão;
  • Degustação de cafés de diferentes países;
  • Prova e harmonização com diferentes tipos de: vinho, cerveja e mel.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Data

06/12/19

Sexta-feira

07/12/19

Sábado

Horário

8h às 20h30

06/12/19

8h30 às 16h

07/12/19

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa

[email protected] ou (11) 97190-8719

Instrutores
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

Foto_Gustavo 2

Gustavo Marques

Engenheiro de Alimentos, com Mestrado em Inovação Tecnológica.
Foto Thiago

Thiago Viana

Q-grader, Mestre de torra e Vice-Campeão Brasileiro de Torra em 2017

Programação
6 DE DEZEMBROHORÁRIO
Boas-vindas e apresentação8h00
Introdução aos sabores básicos8h45
Identificação prática dos sabores básicos10h00
Análise química dos sabores11h30
Almoço no Chapadão12h00
Método Le Nez13h00
Fases de transformação do grão de café na torra14h30
Tour da semente à xícara17h00
Café com harmonização de diferentes tipos de queijos e geléia18h30
Degustação de cerveja artesanal19h30
Jantar no Chapadão20h30
7 DE DEZEMBROHORÁRIO
Explorando o sensorial do mel8h30
Visita à vinícola09h15
Alterações sensoriais e harmonização11h30
Almoço na vínicola12h30
Revisitando as origens: cafés internacionais14h00
Prova do café torrado15h00
Encerramento 16h00
Local

Fazenda O’Coffee

Rodovia João Pedro Diniz Km 05

Fazenda Nossa Senhora Aparecida, Pedregulho - SP, 14470-000

BARISTA l

14/12/19

Barista l

Conteúdo
  • Compreender a profissão de Barista;
  • Tomar conhecimento sobre as categorias de cafés;
  • Identificar um café especial;
  • Noções básicas de café espresso;
  • Noções básicas de vaporização de leite.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial, aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial e na profissão de Barista.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

14/12/19

Sábado

Horário

10h às 18h

Instrutor
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

ANÁLISE SENSORIAL DOS CAFÉS

18/01/20

Análise Sensorial dos Cafés

Conteúdo
  • Identificar os sabores básicos;
  • Mapeamento da língua;
  • Diferença entre sabor e gosto;
  • Desenvolvendo o olfato;
  • Conhecendo os tipos de acidez;
  • Identificando os sabores básicos do café;
  • Introdução à metodologia do cupping de acordo com a SCA.
Pré-requisitos

Qualquer pessoa que tenha interesse em realizar uma experiência sensorial e aprofundar seus conhecimentos sobre o mundo do café especial.

Local

OCT - CENTRO DE TREINAMENTO OCTAVIO CAFÉ

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Jd Paulistano - SP

Data

18/01/20

Sábado

Horário

10h às 18h

Instrutor
ARTHUR

Arthur Malaspina

Campeão brasileiro de Brewers Cup 2019. Especialista em qualidade e treinamento do Octavio Café. Barista e Mestre de Torra. Formação pela SCA Coffee Skills Program.

*Consulte nossa equipe para pagamento sem taxa [email protected] ou (11) 97190-8719

Aprenda tudo sobre café com esse e outros cursos, comece agora!

Dúvidas frequentes

  • Aviso importante: 

     

    Incluso: apostila, todos materiais práticos e certificado.

    Não fazemos reembolso de compras de cursos, exceto no caso de cursos cancelados por nós. Se você não puder comparecer, deve avisar com antecedência de 48 horas. Neste caso, você fica com o crédito e fazemos um novo agendamento.

  • O fechamento das turmas está condicionado a um número mínimo de inscritos, que varia de curso para curso.

     

    Alunos dos cursos acima terão 10% de consumo na cafeteria no dia da realização do curso.

    Se preferir, consulte nosso time de cursos pelo e-mail [email protected] ou WhatsApp (11) 97190-8719.